Das sagen unsere Patientinnen und Patienten
Die Diagnostik ist ein eingespieltes Team und sehr effizient. Da sitzt jeder Handgriff.
Patient, R.L., A2, 2023
Die Pflege war während des ganzen Aufenthalts vorbildlich! Sie waren immer freundlich und verständnisvoll, auch wenn ab und zu Kritik kam, da die Pflege ja die Schnittstelle von fast allen Anliegen ist. Danke, dass ihr meinen Aufenthalt hier so angenehm gestaltet habt.
Patient S.T., B3, 2023
Ich habe viel gelernt und fühlte mich sehr wohl in der Klinik!
Patientin R.Z, A1, 2023
Besonders hervorheben möchte ich die Küche; da wird mit viel Engagement und Liebe gekocht. Das war grandios.
Patient M.H., A2, 2024
Der Standort ist einmalig.
Patient W.W., A2, 2024

Marios Kokos Pfannkuchen haben gewonnen

Mit seinem Rezept «Kokos-Pfannkuchen mit caramelisierten Bananen und Vanilleglacé» ist der Barmelweid-Küchenleiter, Mario Nötzli, einer der Gewinner des Rezept-Wettbewerbs 2019 von Fairtraide Max Havelaar.

| News

Die Barmelweid setzt vor allem beim Frühstück auf Fairtrade-Produkte. Da ist Kaffee ein grosses Thema, aber auch Honig, Zucker und Früchte. Ein Arbeitskollege hat den Küchenleiter der Barmelweid, Mario Nötzli, auf den Rezeptwettbewerb von Fairtrade Max Havelaar aufmerksam gemacht. Da er gerne Süssigkeiten mag, war schnell klar, dass er mit einer Desserkreation am Wettbewerb teilnehmen wollte.

Mario Nötzli verbindet Max Havelaar vor allem mit Bananen. Das hat mit seiner Schulzeit zu tun und mit seiner damaligen Lehrerin. Sie hatte das Fairtraide-Konzept anhand der Bananen von Max Havelaar vorgestellt. Und so war die Idee geboren, sich mit einem Bananen-Rezept am Wettbewerb zu beteiligen. Wichtig war ihm zudem, dass auch ein Laie das Gericht zuhause gut nachkochen kann. Zusammen mit Kokosmehl, Cashewnüssen und Palmblütenzucker entstand das Gerüst für die Pancakes. Mit dem Rezept «Kokos-Pfannkuchen mit caramelisierten Bananen und Vanilleglacé» ist Mario Nötzli einer der diesjährigen Wettbewerbsgewinner.

Weiter zum preisgekrönten Rezept